Научно-практическая конференция по обмену опытом специалистов и школ, работающих с ресурсными классами «Мы вместе»

4 апреля специалисты нашего ресурсного класса приняли участие в научно-практической конференции по обмену опытом специалистов и школ, работающих с ресурсными классами «Мы вместе», посвященной Дню информирования об аутизме.

Наш ресурсный класс на конференции представили заместитель директора по УВР, куратор инклюзивного образования, учитель-логопед Барашева Юлия Владимировна с докладом об «Организации обучения детей с расстройством аутистического спектра с технологией «Ресурсный класс»» и куратор ресурсного класса Беспалова Александра Николаевна. Данное мероприятие оказалось отличной возможностью получить нужную и полезную информацию, а также поделиться своими наработками и опытом!

В марте Юлия Владимировна Барашева завершила обучение на курсе повышения квалификации «Разработка и внедрение модели инклюзии на основе методов структурированного обучения с технологией ресурсной зоны «Включи меня!» в рамках проекта «Сильные педагоги для успешной инклюзии», поддержанного Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь». Это очень положительная практика, когда представители администрации общеобразовательной школы, в которой открывается ресурсный класс, проходят такое обучение. Благодаря изучению методик, технологий, организационных, правовых и финансовых аспектов модели «Ресурсный класс», они начинают говорить на одном языке с представителями родительских НКО и специалистами ресурсного класса.
____________________________________________________________________________
Проект реализуется с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»
#аноПеремена #ресурсныйкласс #АбсолютПомощь